В Лондоне сохранилось несколько пабов 17 века. Один из них The George на Borough High Street. Одни из лучших примеров настоящих старинных пабов можно найти в деревнях.

Пабы, в которых можно не только выпить и перекусить, но и снять комнату, называют "the Inn" (например, The Tabard Inn). Считается, что они появились вскоре после убийства архиепископа Томаса Бекета в Кентербирийском соборе в 1170 году. Тогда паломники со всей Англии устремились к его захоронению. Ресурсов монастырей уже не хватало, чтобы устраивать их на ночлег, и монахи стали организовывать места, где путешественники могли бы поесть и передохнуть. Места эти стали называться "the Inn" (переводиться как трактир, гостиница, постоялый двор).

Традиционный "drink" в пабе — пиво. Оно бывает черное (stout), темное (bitter), светлое (lager) и темное сладковатое (ale). Есть также яблочное вино - сидр (cider), которое бывает газированным и нет. Пиво продается либо бутылками, либо пинтам (pint) и пол-пинтами (half-pint) в пивных кружках. Одна пинта (pint) — 0,568 литра.

Остальные спиртные напитки разливают по 25 (single) или 50 (double) мл. Заказывать и оплачивать напитки и еду нужно у стойки бара. Меню обычно либо написано на большой доске в баре, либо стандартно будет у Вас на столике. Еду вам принесут за столик, поэтому бармен спросит, где Вы сидите. В пабах обычно подают традиционную английскую еду, к которой в силу космополитизма Лондона примешивается индийская кухня. Но обычно это — жаренная картошка с жареной рыбой (fish and chips), пюре с сосисками (sausage and mush), бутерброды (sandwiches), пироги (cottage pie, steak and kidney pie, shepherd`s pie). Порции обычно большие и сытные и подаются с салатом и горохом. Жаренная картошка с жареной рыбой (fish and chips) — очень традиционное английское блюдо, вывески о котором "fish and chips" попадаются на каждом шагу. Да, и не перепутайте: chips (чипс) в Англии — жаренная картошка, а вот crisps (криспс) — чипсы.

В некоторых пабах по пятницам и субботам выступают группы или устраиваются викторины с призами вроде бочонка пива. Смотрите объявления в пабе или спрашивайте у бармена.

Обычно пабы открыты с 11.00 до 23.00, в воскресенье с 12.00 до 22.30.