Ресторан местной кухни -
Закуска:
Тортильяс(Tortillas) - кукурузные чипсы, которые подаются с пюре из авокадо (Guacamole), со сметаной и сальсой (острым соусом). Тем, кто любит очень острое, советуем заказать соус из самого остра перца «Habanero» (произносится абанеро).
Горячие блюда:
Фаитас (Fajitas): на горячей сковороде подается мясо, кукурузные лепешки, отдельно - сметана, авокадо, сальса (острый соус) – самостоятельное блюдо.
Начос (Nachos): кусочки мяса покрытые расплавленным сыром и пюре из бобов. Подается на кукурузных чипсах.
Энчиладас (Enchiladas): кусочки курицы (либо мяса), лук и сыр, завернутые в кукурузные лепешки и политые соусом.
Такос (Tacos): кусочки мяса (курица, морепродукты, яйца), которые подаются на кукурузных чипсах с перцем чили.
Алкогольные напитки:
Текила (Tequila) – национальный алкогольный напиток, получаемый на основе пульке. Пулька – перебродивший сок голубой агавы – растение вида сукулентов - agave tequilana (maguey). В Мексике около 136 видов агавы, однако, для приготовления Tequila подходит только «голубая агава» - agave tequilana weber azul.
Подробнее о текиле
Крепкую текилу следует запивать специальным безалкогольным напитком Сангрита (Sangrita) и закусить лаймом. Текила подается в рюмках, края которой покрыты солью.
Маргарита (Margaritas) – коктейль на основе текилы и сока. Попробуйте клубничную Маргариту (Strawberry Margaritas) с мелким льдом в бокале extra large. Прекрасный вкус и аромат.